Informativa privacy

La Società Tecnostudi srl intende informare Te e tutti gli utenti e/o visitatori del sito www.tecnostudi-comunicazione.it (rispettivamente gli “Utenti” e il “Sito”), in merito a come vengono utilizzati i tuoi dati personali e le finalità del trattamento.

Innanzitutto abbiamo un Titolare responsabile.

1.Titolare, Responsabili del trattamento dei dati e Responsabile della Protezione dei Dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è Tecnostudi srl (di seguito il “Titolare”):

Tecnostudi s.r.l., Via Ferrarese 65, 40128 Bologna
+39 051 352666

P.IVA e C.F. IT02141330379
R.E.A. BO 253189

 

Puoi contattarci quando vuoi per chiederci l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento designati.

Puoi scriverci in ogni momento all’indirizzo tecnostudi@mptstudi.com per qualsiasi richiesta di informazione o per esercitare i tuoi diritti.

E poi, sì, raccogliamo dati e qui ti diciamo quali.

  1. Informazioni raccolte dal Sito e Cookie
  2. a) Informazioni raccolte automaticamente

Come tutti i siti web anche il nostro Sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le Tue visite. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito, infatti, acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Le informazioni raccolte sono le seguenti:

Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e non sono raccolte per essere associate a persone fisiche, ma per loro natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori.

Questi dati sono raccolti solo per finalità tecniche di buon funzionamento del sito e statistiche e quindi non sono associate ad un utente.

Inoltre, se hai attivato l’utilizzo dei servizi di geolocalizzazione sul Tuo device e se hai acconsentito al trattamento dei dati di geolocalizzazione, quando decidi di utilizzare determinate funzioni il Sito può acquisire dati relativi alla posizione geografica del Tuo device (tramite GPS, Wi-FI, rete GSM). In ogni momento potrai disattivare i servizi di geolocalizzazione accedendo all’apposita sezione del sistema operativo del tuo device. Tali dati non saranno diffusi o comunicati a terzi.

  1. b) Cookie

Nel Sito vengono utilizzati cookie. I cookie sono files che permettono di registrare alcuni parametri e dati e di comunicarli al sistema informatico, attraverso il browser da Te utilizzato. Questi cookie permettono di registrare informazioni per differenti finalità: ricordare cosa è stato inserito nel carrello qualora dovesse interrompersi la connessione, riconoscerti automaticamente quando accedi alle nostre pagine, monitorare le pagine visitate, memorizzare dati tecnici sul dispositivo per inviare correttamente i dati e le immagini, memorizzare preferiti, ecc.

I cookie si distinguono in:

  1. Cookie tecnici: servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio da Te richiesto. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.
  2. Cookie di preferenza: I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione in cui ti trovi.
  3. Cookie statistici: servono a capire come i visitatori interagiscono con i siti, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.
  4. Cookie di profilazione: sono utilizzati per tracciare la Tua navigazione e per offrirti una esperienza di navigazione ottimale e in linea con le tue preferenze. Questi cookie di profilazione ci permettono anche di selezionare per te le migliori offerte evitandoci di inviare “tutto a tutti” o di farti perdere opportunità di risparmio importanti.

Per l’installazione dei Cookie tecnici non è richiesto il Tuo consenso. Per l’installazione dei Cookie di profilazione è richiesto il Tuo consenso: nel caso in cui non desideri che il tuo device riceva e memorizzi i Cookie di profilazione, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del tuo browser. Di seguito si riportano brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei quattro broswer più diffusi:

Si precisa, tuttavia, che disattivando l’utilizzo dei Cookie di profilazione non potrai usufruire appieno di alcune funzioni del Sito.

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal vostro browser per attivare o disattivare i singoli cookie informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità. Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società. Per farlo è possibile utilizzare lo strumento che si trova nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte. Ulteriori informazioni utili sui cookie sono disponibili a questi indirizzi: https://cookiepedia.co.uk/www.youronlinechoises.com

Di seguito sono riportati i cookie inviati dal nostro sito.

Per ciascuno dei cookie è riportato il fornitore, il tipo di cookie, la scadenza, lo scopo del cookie, l’origine del cookie e la localizzazione dei dati inviati.

NOME COOKIE FORNITORE TIPO SCADENZA SCOPO ORIGINE LOCALIZZAZIONE DATI
wc_cart_hash_# tecnostudi-comunicazione.it HTML Session

 

Non classificati tecnostudi-comunicazione.it Italia (adeguato)
wc_fragments_# tecnostudi-comunicazione.it HTML Session

 

Non classificati tecnostudi-comunicazione.it Italia (adeguato)
@@History/@@scroll|# tecnostudi-comunicazione.it HTML Session

 

Non classificati https://www.tecnostudi-comunicazione.it/wp-content/plugins/woocommerce/assets/js/frontend/cart-fragments.minjs?ver=3.3.5 Italia (adeguato)
_ga tecnostudi-comunicazione.it HTTP 2 anni Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste https://www.google-analytics.com/analytics.js Stati Uniti (adeguato)
_gat tecnostudi-comunicazione.it HTTP Session

 

Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste https://www.google-analytics.com/analytics.js Stati Uniti (adeguato)
_gid tecnostudi-comunicazione.it HTTP Session

 

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitato re utilizza il sito

internet.

https://www.google-analytics.com/analytics.js Stati Uniti (adeguato)
collect google-analytics.com Pixel Session

 

Non classificati https://www.google-analytics.com/collect?v=1&_v=j68&aip=1&a=557003616&t=pageview&_s=1&dl=https%3A%2F%2Fwww.tecnostudi-comunicazione.it%2F&ul=en-us&de=UTF-8&dt=Agenzia%20di%20Comunicazione%20Tecnostudi%20-%20Comunicazione%20contemporanea&sd=24-bit&sr=1024×768&vp=1014×739&je=0&_u=aGBAgUIh~&jid=1856723102&gjid=635188915&cid=926884777.1528820230&tid=UA-36072472-1&_gid=1642041124.1528820230&z=2065052237

tramite https://www.google-analytics.com/analytics.js

Stati Uniti (adeguato)
r/collect doubleclick.net Pixel Session

 

Non classificati https://stats.g.doubleclick.net/r/collect?t=dc&aip=1&_r=3&v=1&_v=j68&tid=UA-36072472-1&cid=926884777.1528820230&jid=1856723102&gjid=635188915&_gid=1642041124.1528820230&_u=aGBAgUIh~&z=1021966088

tramite http s://www.google-analytics.com/analytics.js

Stati Uniti (adeguato)

 

  1. c) Dati di acquisto (solo per la sezione relativa alla vendita di corsi)

I tuoi dati di acquisto sono utilizzati innanzitutto per la gestione degli ordini e vengono utilizzati dal nostro personale affinché ti vengano forniti i servizi da te acquistati.

Le informazioni di contatto (mail e telefono) sono utilizzati ai fini di poterti informare sull’avanzamento degli ordini e sulle modalità di svolgimento dei servizi.

In fase di registrazione ti chiederemo se ci autorizzi ad utilizzare i dati dei tuoi ordini e i tuoi contatti per migliorare la nostra capacità di offrirti i migliori servizi ed inviarti le nostre newsletter.

Questo sito non conserva i dati relativi al pagamento. Tutti i dati riguardanti le tue carte di credito, vengono inviate tramite connessione sicura ai nostri gateway di pagamento:

PayPal: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full

Afone Paiement: https://www.afonepaiement.com/it/privacy-policy

 

  1. I dati personali che ci fornisci utilizzando il Sito e a che fine li trattiamo

I Tuoi dati ci servono per consentirti, attraverso l’utilizzo del Sito, di:

– accedere al sito http://www.tecnostudi-comunicazione.it (di seguito il “Sito”) ed utilizzare i servizi di vendita online;

– fare acquisti on line, usufruendo del servizio di piattaforma di commercio elettronico (di seguito “E-commerce”), che ci permette di gestire la fatturazione e di fornirti i servizi richiesti.

I Tuoi dati vengono trattati per le seguenti finalità:

(i) dare esecuzione ai Tuoi ordini d’acquisto di Prodotti on-line tramite il Sito, adempiere ai relativi obblighi di carattere amministrativo e contabile (es. per evasione degli ordini, corrispondenza, fatturazione);

(ii) adempiere agli obblighi di legge;

(iii) effettuare la gestione tecnica del Sito;

(iv) aggiornarti su tutte le nostre iniziative promozionali e di marketing anche diretto tramite strumenti automatizzati e/o modalità tradizionali di contatto ivi incluse le notifiche push ( “Servizi di Marketing”);

La Newsletter e i Servizi di Marketing anche diretti potranno essere erogati sia tramite strumenti automatizzati (ad esempio, notifiche push, e-mail, sms, mms, chiamate senza operatore, ecc.), sia attraverso modalità tradizionali di contatto (posta cartacea e/o chiamate dirette tramite operatore).

Teniamo alla tua tranquillità, non esagereremo con i contatti: sappiamo bene che se si esagera si diventa antipatici e noi non vogliamo esserti antipatici! 🙂

Ti ricordiamo che nel rispetto delle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, il consenso da Te prestato per l’invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche ai metodi tradizionali di contatto (telefono, posta, ecc.).

Il nostro Titolare del trattamento avrà cura che i dati da Te forniti vengano trattati da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’articolo 30 del Codice Privacy e degli articoli 28 e 29 del Regolamento Privacy. Ti informiamo che abbiamo a cuore anche la sicurezza dei dati anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. Natura obbligatoria o facoltativa del consenso per il conferimento dei dati, le conseguenze di un eventuale rifiuto e la base giuridica del trattamento

Sappi che per le finalità di cui ai punti (i), (ii) e (iii) del precedente art. 3, il conferimento dei Tuoi dati personali è obbligatorio in quanto in mancanza non potrai, tramite il Sito, usufruire dei Servizi Sito offerti.

Invece, il conferimento dei tuoi dati personali non è obbligatorio ma facoltativo per le finalità descritte nel punto (iv), del precedente art. 3. Il mancato utilizzo dei dati per le finalità appena indicate non ci consentirà di fornirti i nostri migliori servizi di vendita e le nostre fantastiche promozioni.

Potrai decidere liberamente se prestare o meno il Tuo consenso per queste attività senza che ciò inibisca la possibilità di accedere ai Servizi Sito.

Ricordati che, in ogni caso ed in qualsiasi momento, potrai richiedere al Titolare la cancellazione dei Tuoi dati tramite una semplice comunicazione da inviarsi, senza particolari formalità, ai recapiti di cui al precedente art. 1.

Con riferimento alle finalità di cui ai punti (i), (ii), (iii) e (iv) del precedente art. 3, la base giuridica del trattamento è infatti l’esecuzione dei servizi forniti attraverso il Sito e da te richiesti (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy e dell’articolo 24, comma 1, lett. b del Codice Privacy).

  1. A chi e in che ambito possiamo trasmettere i tuoi dati

I Tuoi dati potranno essere comunicati, all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy, ai seguenti soggetti:

(i) all’amministrazione finanziaria e/o altre autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta;

(ii) agli istituti di credito per finalità strumentali all’acquisto on-line dei Prodotti;

(iii) alle strutture, ai soggetti ed alle società esterne di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’esecuzione dei Servizi Sito – ivi incluso il servizio di archiviazione cloud computing – all’erogazione dei Servizi di Marketing, all’Attività di Profilazione;

(iv) ai consulenti esterni (ad esempio, per la gestione degli adempimenti fiscali), se non designati per iscritto Responsabili del trattamento.

Le informazioni raccolte automaticamente dal Sito, di cui al paragrafo 2, nonché alcuni dati anonimi relativi al numero ed al tipo di interazioni sulle attività abbinate alle finalità di fidelizzazione in senso stretto, potranno essere anche trasferiti in server cloud di Terze Parti ubicati anche Extra UE, risultando tale trattamento necessario per l’esecuzione dei Servizi Sito e da te richiesti. La base giuridica di detto trattamento è, pertanto, l’art. 49, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy e Art. 43, comma 1, lett. b del Codice Privacy.

  1. I tuoi diritti

Ricordati che in qualsiasi momento potrai esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare di cui al precedente art. 1 e, per l’effetto, ottenere:

Potrai, inoltre, opporti al trattamento dei dati che ti riguardano.

Con riferimento ai Servizi di Marketing, evidenziamo che il tuo diritto di richiedere la cessazione del trattamento effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto si estende anche a quelle tradizionali. Inoltre, resta salva per te la possibilità di esercitare tale diritto solo in parte, ossia richiedendo l’interruzione, ad esempio, dell’invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite uno o alcuni degli strumenti di contatto per i quali hai prestato il consenso.

Per l’esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito, le richieste vanno rivolte a:

tecnostudi@mptstudi.com

Tecnostudi srl – Via Ferrarese, 65 – 40128 Bologna

  1. Durata del Trattamento

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla natura dei servizi forniti.

Si precisa che i dati conservati per finalità di Classificazione o di Marketing saranno conservati per un periodo non superiore rispettivamente a 12 e a 24 mesi dalla loro registrazione.

  1. Misure di sicurezza

Attraverso il Sito i tuoi dati sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza nel rispetto della normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy.

In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei tuoi dati.

  1. Modifiche all’Informativa Privacy

Il Titolare si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Informativa Privacy. In tal caso ne verrai tempestivamente informato, nel momento in cui utilizzerai nuovamente il Sito.

Il nostro sito fa uso di Cookies per memorizzare alcuni tuoi dati e per offrirti la migliore esperienza di navigazione. Nella nostra Cookie Policy (link alla policy) puoi vedere tutti i cookies che utilizziamo e come esercitare i tuoi diritti in base al regolamento UE 2016/679 (GDPR). Cliccando sul pulsante accetti l’utilizzo dei Cookies per il nostro sito. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi